物理治療

北投物理治療推薦|旭康-專業物理治療,了解您身體的真正需要

你知道嗎?在傷害發生之前,物理治療其實也有「預防保健」的作用,北投物理治療診所旭康提供完整的三種物理治療,分別是:徒手治療(Manual therapy)、運動治療(Movement Therapy)與儀器治療(Modality Therapy),而物理治療師的職責主要在於幫助患者了解自身的身體狀況,在經過詳細的身體檢查與評估後,教育患者正確的姿勢、並為其制定治療計畫,減輕患者因傷害而產生的疼痛感,旭康診所以北投物理治療服務,協助改善諸多患者因病所苦的生活,讓患者透過北投物理治療與復健,慢慢步上康復的健康人生。

我們的儀器治療利用等物理因子,幫助患者修復受損的組織,並改善患者的血液循環、降低其發炎與疼痛的現象;而我們的徒手治療與運動治療,主要是由北投物理治療師對患者進行一對一的服務,根據理學檢查與患者的動作與姿勢,找出讓患者不適的癥結點,並給予患者在家可以自行復健的方式,降低其他併發症發生的可能性。

 

旭康診所|北投物理治療團隊,給您專業的五十肩治療

北投物理治療專家-旭康診所,結合了專業的骨科、復健科與職能治療醫師,針對患者長期因五十肩所困擾的症狀,提供了五十肩治療,當肩膀長期缺乏活動時,會使肩關節出現沾黏的現象,五十肩治療務必在專業醫療人員的幫助下,並持續地進行五十肩治療復健,才不會影響日後肩關節的活動力。

 
五十肩的症狀
  • 肩膀疼痛難耐,導致肩關節活動有所限制
  • 手臂很難舉高也無法旋轉扭動,影響到日常生活作息
  • 手無法碰到自己的背和頭髮
  • 當肩膀因睡姿而受到局部壓迫,嚴重時會痛得難以入眠
  • 當手臂由上往下穿脫衣服時,會感到疼痛不適
 
你了解五十肩嗎?

五十肩是「沾黏性肩關節囊炎 (adhesive capsulitis)」,當肩關節囊發炎時會出現纖維化變厚滑液銳減的情形,進一步磨損關節的活動力,而讓關節出現沾黏的現象,當五十肩發生時,患者的肩膀會有被凍結、難以伸展的感覺,所以我們又稱它為冰凍肩 (Frozen Shoulder)。

 
五十肩治療有哪些運動可以做?
交叉手伸展
  1. 用手將受傷的手抬至胸前
  2. 在不造成疼痛的條件下,將受傷的手臂往另一側伸展,保持30秒
  3. 30秒後放鬆您的肩膀,休息一會後再重複練習
外旋運動
  1. 將受傷的手肘彎曲90度角,以門框為軸心扶住門框
  2. 往另一側旋轉身體,旋轉到極限時,保持動作30秒
  3. 30秒後放鬆回到原來位置,再重複動作
前屈運動
  1. 以側躺的姿勢,將雙腳打直
  2. 抬起受傷的手,直到產生輕微的拉力感,保持動作15秒
  3. 15秒後讓手臂慢慢回到原位,休息一會後再重複練習
 
請放心交給北投物理治療專家-旭康診所,我們引進德國進口骨震波治療,搭配專業的物理治療,能夠讓您在五十肩治療上達到事半功倍的效果,唯有對症下藥、改善不正確的生活習慣,才能讓病痛遠離您喔!
關閉